Весёлка обыкновенная

Здоровая планета
350,00
р.
Шляпочный гриб высотой 10—30 см.

Молодое плодовое тело яйцевидное, диаметром до 6 см, в основании заметен белый мицелиальный тяж.

Перидий (оболочка) кожистый, гладкий, белый или кремовый, незрелая мякоть студенистая, с редечным запахом. При созревании перидий разрывается на две-три лопасти и имеет вид вольвы.

Проросшее (зрелое) плодовое тело состоит из ножкоподобного рецептакула цилиндрической формы, полого, с губчатыми стенками, белого или жёлтого цвета, размерами 12—22 × 2—4 см. На верхушке рецептакула находится колокольчатая шляпка высотой 4—5 см, с ячеистой поверхностью, покрытая слизистой тёмно-оливковой глебой. Наверху шляпки имеется плотный диск с отверстием. Зрелый гриб имеет сильный неприятный запах гниющих остатков или падали.

В литературе имеются сведения о том, что скорость роста весёлки обыкновенной одна из самых больших скоростей роста в природе и может достигать 5 мм в минуту. Этот показатель превышает скорость роста бамбука, который часто приводится как хрестоматийный пример абсолютного достижения скорости роста в мире растений.


Материалы сайта не предназначены для диагностики или самолечения каким-либо образом и не заменят квалифицированное медицинское обследование и диагностику.
Смотрите также
Click to order
Total: 
Ваши фамилия имя отчество
Ваш Email
Ваш номер телефона
Индекс
Область / край
Город / населенный пункт
Адрес доставки
(ВНИМАНИЕ! Если получение через Почту России, то указывайте, пожалуйста, домашний адрес или адрес ближайшего отделения Почты РФ. Если получение через СДЭК, то указывайте адрес ближайшего к вам пункта выдачи СДЭК)
Оплата
Made on
Tilda