Микродозинг Мухомор пантерный

Здоровая планета
1450,00
р.

Мухомор Пантерный

Пантерный (лат. Amanita pantherina) или же пантеровый, это вид рода Amanita, семейства аманитовых (лат. Amanitaceae), важного порядка агариковые (пластинчатые) (лат. Agaricales).

Пантерный не очень заметный представитель рода, как красный, но весьма на него похож. Только цвет шляпки у пантерного другой, и он оливково-коричневый, как у пантеры, а отсюда и пошло его название.


Шляпка имеет полусферическую форму, несколько выпуклую в дальнейшем и распростертую у старых экземпляров. Она окрашена в светло-бежевый, коричневый и серый цвет, иногда ее оттенок приближается к грязно-оливковому. Край – тонкий трубчатый, иногда с остатками покрывала; поверхность – гладкая и блестящая, окрашена в коричневый цвет и покрыта белесыми хлопьями, которые легко отделяются. Нижняя часть шляпки пластинчатая, в старом возрасте на ней хорошо заметны бурые пятна. Тело гриба водянистое и хрупкое, мякоть имеет сладковатый вкус и неприятна на запах, цвет на месте среза не меняет. Высота ножки может составлять до 12 см. В верхней части ножка немного заужена, в нижней – образует утолщение, внутри полая. Ее поверхность покрыта волосками, часто имеет хрупкое многослойное кольцо, расположенное внизу.



Материалы сайта не предназначены для диагностики или самолечения каким-либо образом и не заменят квалифицированное медицинское обследование и диагностику.

Смотрите также
Click to order
Total: 
Ваши фамилия имя отчество
Ваш Email
Ваш номер телефона
Индекс
Область / край
Город / населенный пункт
Адрес доставки
(ВНИМАНИЕ! Если получение через Почту России, то указывайте, пожалуйста, домашний адрес или адрес ближайшего отделения Почты РФ. Если получение через СДЭК, то указывайте адрес ближайшего к вам пункта выдачи СДЭК)
Оплата
Made on
Tilda