Родиола четырёхнадрезанная (Красная щётка)

Здоровая планета
150,00
р.
В народных рецептах, в фитотерапии используются корневища и корень красной щетки. В измельченном и высушенном виде корни входят в состав фиточая, сборов, используются для приготовления отваров, настоев. Экстракт корня красной щетки применяется как основа для создания спиртовой настойки, фитосуппозиториев, травяных сиропов.
Лечебные свойства
Среди биологически активных веществ, которые содержатся в красной щетке: дубильные вещества пирогалловой группы, антрагликозиды, эфирное масло, органические кислоты, сахара, белки, жиры, воски, стерины, третичные спирты, фенолы, дубильные веществ, гликозиды (тирозол, трицетин), флавоноиды, летучие масла, таннины, микроэлементы - марганец, цинк, хром, кобальт, медь, никель, серебро, молибден.
Имеет ли красная щетка показания к применению?
В народной медицине родиолу четырехраздельную назначают при простатите, аденоме предстательной железы и заболеваниях мочеполовой системы. Применяется красная щетка в комплексном лечении новообразований (опухолей); как адаптоген и как средство, омолаживающее организм.
К основным лечебных свойствам красной щетки относят: адаптогенные, иммуностимулирующие, кровоостанавливающие, тонизирующие. Успешно применяется красная щетка в гинекологии: препараты красной щетки используются в лечении эндометриозов, миом. Основным активным компонентом родиолы четырехраздельной является салидрозид, что объясняет медицинский потенциал растения в комплексной терапии раковых заболеваний. Красной щетке также приписывают действие антиаллергена. При лечении заболеваний щитовидной железы, надпочечников и гормональном дисбалансе красная щетка дает положительный эффект. При осложненных заболеваниях грибковой, бактериальной и вирусной этимологии красную щетку используют в виде дополнительной терапии. В официальной медицине
Фитосвечи с экстрактом красной щетки. Дают противовоспалительный эффект при гинекологических заболеваниях. Назначаются при гормональных нарушениях у женщин.
В народной медицине
Как приготовить чай из красной щетки? Чайную ложку измельченных корневищ родиолы четырехраздельной залить стаканом кипятка, дать настояться четверть часа, процедить. Пить по 100 мл дважды в сутки перед приемом пищи. При проблемах с зачатием назначают комбинированное лечение травами красной щетки и боровой матки. Настойка красной щетки и боровой матки готовится по рецепту: по 25 г красной щетки и боровой матки залить 500 мл водки. Настой выдерживать 2 недели. Принимать по чайной ложке, разводя в небольшом количестве воды, три раза в сутки, перед приемом пищи. При сниженном иммунитете, половом бессилии, мужском и женском бесплодии, нестабильном менструальном цикле, поликистозе, мастопатии, гормональном дисбалансе рекомендуют отвар красной щетки. Для приготовления отвара столовую ложку измельченного корня красной щетки залить 0,3 литра воды, кипятить около 5 минут в посуде под закрытой крышкой, дать настояться в течение часа, процедить и долить кипяченой воды до увеличения объема до 0,3 литра. Пить по 100 мл отвара трижды в сутки за полчаса до приема пищи, можно с ложкой меда. Настойка красной щетки готовится следующим образом: к 50 г измельченного корня родиолы добавить 0,5 литра спиртового раствора крепостью 40 %. Настаивать в затемненном месте, в посуде из стекла, на протяжение месяца, взбалтывая время от времени. Процеженную настойку принимать по 30-40 капель трижды в сутки за полчаса до приема пищи.
В восточной медицине
Растения рода родиоловых традиционно использовались в Китае, Тибете, Монголии как природные адаптогены и антидепрессанты, средства с противовоспалительным и тонизирующим эффектом. Красная щетка задолго до ботанического описания в официальных источниках также активно использовалась в народной медицине Алтая, в составе всевозможных снадобий и отваров.
В научных исследованиях
Впервые родиола четырехраздельная была описана в 18-м веке, во время научной экспедиции, инициированной естествоиспытателем П. С. Палласом. Н. Соколов, ученик и последователь теорий Палласа, исследуя растительный мир алтайского гольца Сохондо, собрал ценнейший гербарий. Вошедшие в состав гербария представители высокогорной флоры включали и красную щетку, впоследствии названную Палласом также «Sedum quadrifidum» (еще один синоним родиолы четырехраздельной). На данном этапе растение красная щетка активно исследуется в разработках современной медицины и биологии.
В сфере экспериментальной иммунологии учеными Э. Скопинской-Рожевской, М. Бучавской и др. было проанализировано воздействие экстракта родиолы четырехраздельной на кровеносную систему мышей. Значение салидрозида, активного вещества, содержащегося в красной щетке, освещено в работе Э. Скопинской-Рожевской, М. Малиновски, А. Васютински. Именно салидрозид (или родиолозид) является природным онкопротектором и обладает противоопухолевым эффектом. Родиолозид, выделяемый из родиолы четырехраздельной также является объектом исследования А. Т. Трощенко, Г. А. Кутиковой. Фитохимический анализ экстракта родиолы розовой и родиолы четырехраздельной – цель научной работы Х. Виденфельд, М. Малиновски, М. Фурмановой и др. Применение родиолы холодной в комплексном лечении раковых заболеваний молочных желез описано в исследовании В.Т. Лоо, М. Вонг и др. Биологически активные вещества родиолы четырехраздельной исследуются в научной статье А.К. Бошкаевой, Р.А. Омаровой, А.Л. Ахеловой и др.

Материалы сайта не предназначены для диагностики или самолечения каким-либо образом и не заменят квалифицированное медицинское обследование и диагностику.
Смотрите также
Click to order
Total: 
Ваши фамилия имя отчество
Ваш Email
Ваш номер телефона
Индекс
Область / край
Город / населенный пункт
Адрес доставки
(ВНИМАНИЕ! Если получение через Почту России, то указывайте, пожалуйста, домашний адрес или адрес ближайшего отделения Почты РФ. Если получение через СДЭК, то указывайте адрес ближайшего к вам пункта выдачи СДЭК)
Оплата
Доставка
Made on
Tilda